Bavarois fruits rouge et citron
Il vous faut :
Pour la génoise
- 3 œufs
- 100g de sucre glace
- 80g de farine
- 20g de maïzena
2. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine. Battre la crème liquide avec le sucre en chantilly. Mixer les fruits rouges et passer-les pour obtenir un coulis. Faire chauffer 300g du coulis et y ajouter 3 feuilles de gélatine. Ajouter ce coulis à la chantilly. Verser sur la génoise préalablement imbibée de coulis. Laisser prendre 1h au congélateur.
Chauffer le reste du coulis, ajouter 1 feuille de gélatine. Cela servira de coulis pour le dessus du gâteau.
3. Monter la crème en chantilly avec 30g de sucre. Ajouter le fromage blanc. Faire chauffer la moitié du citron avec 30g de sucre et incorporer les feuilles de gélatine. Ajouter l’autre moitié du citron (non chauffé). Ajouter à la chantilly. Verser cette crème sur la mousse fruits rouges. Laisser prendre 1h au congélateur.
4. Ajouter le coulis sur le dessus. Laisser 1 nuit au frigo.
Décor :
Biscuits rose de Reims et ruban rose “Un petit air de fête” autours du bavarois. Pistoles de chocolat à la fraise. Coque caramel, sujets Père Noël et Bonhommes de neige.
Magali vous souhaite un bon appétit !