Bavarois fruits rouge et citron

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Bavarois fruits rouge et citron
Bavarois fruits rouge et citron
Il vous faut :
Pour la génoise
              - 3 œufs
              - 100g de sucre glace
              - 80g de farine
              - 20g de maïzena
Pour la mousse de fruits rouges
              - 1kg de fruits rouges surgelés
              - 40cl de crème liquide
              - 4 feuilles de gélatine
              - 70g de sucre glace
Pour la mousse au citron
              - 20cl de crème liquide
              - 100g de fromage blanc
              - 60g de sucre
              - 2 feuilles de gélatine
              - 10cl de jus de citron
 
1. Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter le sucre glace afin d’obtenir des blancs en neige ferme. Ajouter délicatement les jaunes d’œufs, puis la farine et la maïzena. Mélangez à l’aide d’une spatule. Cuire 20min à 180°C.
2. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine. Battre la crème liquide avec le sucre en chantilly. Mixer les fruits rouges et passer-les pour obtenir un coulis. Faire chauffer 300g du coulis et y ajouter 3 feuilles de gélatine. Ajouter ce coulis à la chantilly. Verser sur la génoise préalablement imbibée de coulis. Laisser prendre 1h au congélateur.
Chauffer le reste du coulis, ajouter 1 feuille de gélatine. Cela servira de coulis pour le dessus du gâteau.
3. Monter la crème en chantilly avec 30g de sucre. Ajouter le fromage blanc. Faire chauffer la moitié du citron avec 30g de sucre et incorporer les feuilles de gélatine. Ajouter l’autre moitié du citron (non chauffé). Ajouter à la chantilly. Verser cette crème sur la mousse fruits rouges. Laisser prendre 1h au congélateur.
4. Ajouter le coulis sur le dessus. Laisser 1 nuit au frigo.
 
Décor :
Biscuits rose de Reims et ruban rose “Un petit air de fête” autours du bavarois. Pistoles de chocolat à la fraise. Coque caramel, sujets Père Noël et Bonhommes de neige.
 
Magali vous souhaite un bon appétit !

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