Bûche de Noël citron/framboise

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Bûche de Noël citron/framboiseBûche de Noël citron/framboise
Il vous faut :
Pour le biscuit roulé
            - 50 g de maïzena
            - 50 g de noix de coco rapée
            - 1/2 sachet de levure
            - 3 œufs
            - 130 g de sucre
Pour le coulis de framboises
            - 50g de framboises surgelées
            - 30 g de sucre
            - 20 ml d’eau
Pour la crème au citron
            - 3 citrons
            - 80g de sucre
            - 60g de beurre mou
            - 1 œuf entier + 1 jaune
            - 10g de Maïzena
Pour la meringue
            - 1 blanc d’oeuf
            - 40g de sucre
 
1. Biscuit roulé
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter 2cs d’eau. Incorporer la maïzena, la levure et la noix de coco. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Étaler la pâte sur une plaque. Faire cuire 15 minutes à 180°C.
2. Crème au citron
Laver les citrons.Dans une petite casserole mélanger la maïzena avec un tout petit peu d’eau pour éviter les grumeaux, ajouter l’ oeuf + le jaune, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Laisser la crème tiédir puis ajouter le beurre mou.
3. Coulis de framboises
Faire bouillir les framboises avec l’eau et le sucre pendant quelques minutes.
4. Montage de la buche
Dérouler le biscuit, l’imbiber de coulis aux framboises et le recouvrir de la crème au citron. Étaler la crème sur le biscuit, puis rouler le biscuit.
5. Meringue
Monter les blancs d’œufs en neige et y ajouter 40g de sucre en poudre restant pour serrer les blancs.
6. Décoration de la buche
Recouvrir la bûche de meringue et la faire dorer avec un chalumeau de cuisine. Pour décorer, j’ai rajouté une renne rouge, des petites billes argents, et de chaque côté de la buche des demi cercles de chocolat blanc décoré avec des feuilles de transfert.
 
Magali vous souhaite un bon appétit !

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S
très très bon!!!
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