Bavarois des îles

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Il vous faut :
Pour les carrés décor :
           - 15 gr de beurre
           - 15 gr de sucre
           - 15 gr de farine
           - 1/2 blanc d'oeuf
           - Colorant rouge et jaune
Pour la génoise :
           - 30 gr de beurre
           - 15 gr de sucre glace
           - 3 blancs d'oeufs et 4 oeufs
           - 220 gr de poudre d'amande
           - 30 gr de farine
           - 15 gr de sucre
Palet de fruits :
           - 3 tranches d'ananas
           - 30 gr de sucre
           - 150 gr de purée de mangue
           - 4 feuilles de gélatine
Mousse fruit de la passion :
           - 5 fruits de la passion
           - 20 cl de lait
           - 2 oeufs
           - 170 gr de sucre
           - 30 cl de crème liquide
           - 4 feuilles de gélatine
 
Pour les carrés décor :
1. Mélanger tout les ingrédients.
2. Dessiner des marbrures en forme de petits carrés sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
3. Mettre au congélateur.
 
Pour le biscuit :
1. Mélanger le scure glace, la poudre d'amande, la farine et les oeufs. Monter les blancs en neige avec le sucre et les incorporer au mélange. Ajouter le beurre fondu.
2. Verser un peu de cette préparation sur les marbures congelées en fine couche et le reste dans un moule beurré.
3. Mettre au four environ 10 min th 6. Couper les carrés décor de 2cm de cotés.
 
Palet de fruits :
1. Dans une casserole, porter à ébullition l'ananas coupé en dés, le sucre et 6cl d'eau. 2. 2. Ajouter la purée de mangue et laisser chauffer 5 min, puis ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
3. Verser dans un moule du meme diamètre que précédemment.
4. Placer au congélateur.
 
Mousse :
1. Faire bouilir le lait avec la pulpe des fruits de la passion.
2. Battre les jaunes avec 50 gr de sucre jusqu'à blanchissement puis verser sur le lait, en mélangeant sur feu doux jusqu'à épaississement.
3. Ajouter la gélatine.
4. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre, et les ajouter à la crème passion.
5. Monter la crème en chantilly et l'ajouter également à la crème passion.
 
Montage :
Dans un moule, mettre le disque de génoise et sur les bords les carrés décor. Verser la moitié de la mousse, puis le plat de fruits, et le reste de la mouse. Placer au congélateur pour que l'ensemble prenne en masse.
Décorer avec de l'orange confite et un peu de chocolat fondu.
 
Magali vous souhaite un bon appétit !

 

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