Apéritifs de Noël

Publié le

Apéritifs de Noël
Il vous faut :
Pour les éclairs salés :
         - l'ensemble des ingrédients pour réaliser une pâte à choux (cf recette éclairs au chocolat)
Saumon
         - St Môret
         - Saumon fumé
         - Ciboulette ciselée
         - Vinaigre
         - Sel
Avocat/crevette
         - un avocat
         - 1 cuil à café de crème fraiche
         - petites crevettes
         - un peu de citron
         - une pincée de piment doux
Pour les crevettes croustillantes :
         - crevettes fraiches
         - Maïzena
         - chapelure
         - 1 oeuf battu
 
Pour les éclairs au saumon, mixer l'ensemble des ingrédients. Couper les éclairs en deux, y ajouter la crème. Poser sur le dessus une lanière de saumon fumé et quelques brins de ciboulette.
Pour les éclairs avocat/crevette, mixer tout les ingrédients. Ajouter les crevettes à l'intérieur. Mettre cette garniture dans les éclairs coupés en deux. Pour le décor, un peu de garniture et de crevettes sur le dessus.
Au centre du plateau, le reste de la pâte à choux cuite avec un peu de parmesan sur le dessus.
Pour les crevettes croustillantes, éplucher les crevettes en laissant la queue. Plonger le crevettes dans l'oeuf battu. Puis dans le mélange Maïzena/chapelure. Faire frire 2/3 minutes à la friteuse. Servir avec un mélange de ketchup et sauce tomate.
 
Magali vous souhaite un bon appétit !

Publié dans Entrées

Commenter cet article