Macarons au caramel au beurre salé

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Macarons au caramel au beurre salé
Pour 15 macarons il vous faut :
Pour le caramel beurre salé : - 25 gr de beurre
                                               - 50 ml de crème liquide
                                               - 75 gr de sucre
Pour les macarons : - 50 gr d'amande en poudre
                                - 75 gr de sucre glace
                                - 20 gr de blanc d'oeuf
Pour la meringue : - 25 gr de sucre glace
                              - 20 gr blanc d'oeuf
 
1. Dans une casserole, cuire le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une bonne coloration en remuant de temps en temps avec la queue de la casserole. Ajouter la crème et incorporer le beurre. Laisser tiédir et bien refroidir pour qu'il prenne une consistance de ganache.
2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger la poudre d'amande avec le blanc d'oeuf et le sucre glace pour obtenir une consitance de pâte.
3. Fouetter le blanc d'oeuf en ajoutant le sucre glace. Verser la pâte à amande sur cette meringue. Bien mélanger. Dresser à la poche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Au bout de 3min ouvrir le four. Les macarons sont cuits lorsqu'il résiste en tentant de les bouger sur la plaque de cuisson.
4. Si vous avez le temps, laisser crouter les macarons 1h avant de les passer au four il n'en seront que plus beau.
5. Monter ensuite vos macarons avec la ganache.
 
Vous pouvez réaliser une ganache différents avec les même coques de macarons. Pour cela porter 20ml de crème liquide à ébulition au micro-onde ajouter soit 2 cuillère à soupe de noix de coco, 5gr de pâte de pistache, ou 2 cuillère à café de café lyophilisé. Verser cette crème sur 60 gr de pistole de chocolat blanc. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
 
Magali vous souhaite un bon appétit !

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