Café gourmand

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Café gourmand
Pour la mousse carambar au siphon il vous faut : - 45 cl de crème fraîche liquide
                                                                              - 14 carambars
 
1. Faire fondre à la casserole les carambars avec 10 cl de crème fraîche.
2. Une fois fondu, ajouter hors du feu le reste de la crème fraîche en mélangeant bien.
3. Passer la préparation au chinoi, et l'introduire dans le siphon.
4. Fermer le siphon et ajouter une cartouche de gaz. Secouer le siphon 3/4 fois la tête en bas.
5. Conserver au frais au moins 2h. L'astuce est de conserver le siphon dans la position horizontale pour que le gaz se propage bien.
6. Avant de servir secouer le siphon plusieur fois.
7. Pour la décoration, vous pouvez ajouter des morceaux de carambar ou de la noix de coco en copeaux.
 
Pour les cannelés il vous faut : - 50 cl de lait
                                                 - 1 pincée de sel
                                                 - 2 œufs entiers et 2 jaunes
                                                 - Vanille en poudre
                                                 - 1 cuil à soupe de rhum
                                                 - 100 g de farine
                                                 - 250 g de sucre en poudre
                                                 - 50 g de beurre et un peu pour beurrer les moules
 
1. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
2. Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Verser par dessus le lait bouillant.
3. Mélanger pour obtenir une pâte fluide. Laisser refroidir et ajouter le rhum.
4. La pâte doit reposer au moins une heure au frais.
5. Verser la pâte dans les moules généreusement beurrés. (environ 20 cannelés)
6. Enfourner dans un four chaud à 270° pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure.
 
Servir avec un petit café.
 
Magali vous souhaite un bon appétit !

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L
C'est plus clair ! Mdr
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M
Ah ah au caramel c'est mieux ^^
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L
Mais peux tu préciser quels goût de carambar faut il? Mdr
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