Lunettes au caramel beurre salé maison

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Lunettes au caramel beurre salé maison
Il vous faut :
Pour le caramel : - 200 gr de sucre
                            - 160 gr de crème liquide entière
                            - 60 gr de beurre salé
Pour les sablés : - 500 gr de farine
                           - 250 gr de beurre ramoli
                           - 2 sachets de sucre vanillé
                           - 2 jaunes d'oeufs
                           - 140 gr de sucre
                           - 1/2 verre de lait
                           - sucre glace pour le décor
 
1. Faire un caramel à sec avec le sucre.
2. Faire bouillir la crème et ajouter la au caramel en remuant.
3. Remettre sur feux doux et faire épaissir sans arrêter de remuer afin d'obtenir un caramel onctueux nappant la cuillère.
4. Laisser un peu tiédir et ajouter le beurre, puis réserver au frais.
 
5. Mélanger la farine et le beurre ramoli avec les doigts. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanille et les jaune d'oeufs. Ajoutez environ 1/2 verre de lait pour obtenir une jolie boule lisse.
6. Etaler la pâte et réalisez de ronds pleins et des ronds évidés à l'aide d'emporte pièce de la forme souhaitée.
7. Enfourner dans un four chaud environ 15 minutes à 160°C
8. Laisser refroidir sur une grille les ronds pleins et ajouter du sucre glace sur les ronds évidés.
9. Tartiner les ronds pleins de caramel et placer le rond évidé par le dessus.
 
Pour varier j'ai aussi fait des lunettes avec de la confiture aux fruits rouge.
 
Magali vous souhaite un bon appétit !

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